新闻栏目
新闻栏目您现在的位置:首页 > 新闻栏目
祝贺新丝路金控董事长王茂廷荣获2018年国务院特殊津贴专家荣誉
发布者:   发布于:2019-04-30 15:31:51   点击量:0

 

经国务院批准,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单正式公布,上海联创设计集团股份有限公司董事、总建筑师,新丝路金控公司董事长王茂廷享受2018年国务院特殊津贴。

 

2019年4月29日,在劳动节来临之际,上海市杨浦区人力资源和社会保障局黄春怡副局长一行莅临新丝路金控,为董事长王茂廷颁发《国务院特殊津贴证书》,并对所取得的成就表示祝贺。  


1.jpg

 

2.jpg

 

座谈期间,董事长王茂廷阐述了个人在中国兵器工业北方设计研究院及联创设计从事工程技术领域工作的心路历程及专业成就,然后就新丝路金控公司的投资板块、发展历程和所投主要明星项目做了详细介绍。黄春怡副局长了解企业的历程及投资项目等情况,对新丝路金控以医疗健康、生物医药等为主要投向的投资方向表示认同,询问了创业企业和医疗健康等板块的投资开展情况,同时还就如何改善中小企业的投资环境和民企营商环境等问题做了调研和深入交流,希望更多专业领域的人才为企业为国家做贡献!

 

3.jpg

 

王茂廷本科毕业于东南大学,获荷兰商学院工商管理博士学位,教授级高级工程师,国家一级注册建筑师,国家注册咨询工程师。2014年当选“上海领军人才”。

 

之前,王茂廷曾任中国兵器工业北方设计研究院副院长、总建筑师,其间主持完成了多项在业界具有重大影响的工程项目,并获多项国家和省、部级奖项。


4.jpg

北京赛特购物中心


2002年任上海联创设计集团股份有限公司董事、总裁,联创设计公司经过20多年的发展,已成为一家拥有员工3000余人、在国内规模名列前茅的大型知名设计机构,公司项目多次获得全国、上海市各类规划设计奖以及建筑创作奖。公司被认定为上海市院士专家家工作站、杨浦区文明单位、杨浦区小巨人企业、上海市高新技术企业、上海市“专精特新”中小企业等多项殊荣。

 

5.jpg

 

2015年创办新丝路金控,公司是一家经中国证券投资基金业协会登记备案的私募基金管理机构,公司主要业务为成长期及成熟期企业的股权投资、并购以及产业基金投资等。公司专注生命科学领域投资为核心,旨在把握中国逐渐步入老龄化社会,以及国家经济发展和民众生活水平快速提升所呈现的巨大社会需求及投资机会。公司希望通过在医疗健康等领域的投资,为国家发展贡献自己的智慧。


6.jpg

山东省枣庄市文化体育中心

 
什么是国务院政府特殊津贴?

 

国务院政府特殊津贴是唯一以中华人民共和国国务院名义,对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为“享受国务院特殊津贴专家”。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。


7.jpg

王茂廷在政协浦东六届一次会议上做大会发言

 

 

 关于新丝路金控
新丝路金控,秉承“植根中国、放眼全球”的理念,以打造“具有国际影响力的、行业尊敬的专业金融服务机构”为愿景,以医疗健康和先进制造股权投资为核心,兼顾AI人工智能等领域。投资专注于具有行业独特性、进口替代性和创新垄断性的具备独角兽潜质项目。已投多项案例均高速健康成长,深受业界好评,并有项目正在启动登陆科创板。

 

(文:新丝路小编)

 

 


上一篇:招商证券医疗健康部领导一行到访新丝路金控

下一篇:海通证券公司客人一行到访新丝路金控

扫面二维码,关注新丝路金控官方微信号
公司动态
▪ 公司资讯
▪ 产品发布
走进新丝路
▪ 公司介绍
▪ 核心团队
▪ 合作伙伴
▪ 投资理念
▪ 风控策略
行业研究
▪ 法律解读
▪ 行业动态
▪ 宏观经济